Что собой представляет видеонаблюдение

Что собой представляет видеонаблюдение. Каким образом строится система


Видеонаблюдение - это процесс, основанный на использовании специального оборудования, которое может осуществлять визуальный контроль над определенной территорией и в автоматическом режиме анализировать отдельные объекты.
Видеонаблюдение представляет собой сложную систему, в состав которой входит целый ряд компонентов:

ВИДЕОКАМЕРА

Данное устройство выступает в качестве основы, играя роль своеобразного «глаза», который воспринимает все происходящее вокруг и формирует так называемую «картинку».

ОБЪЕКТИВ

С помощью данных устройств осуществляется фокусировка светового потока.

КОРПУС

Данная деталь выполняет, прежде всего, защитную функцию. Соответственно ее конструкция напрямую зависит от того, в каких условиях планируется использовать видеокамеру.

ПЛАТА ЗАХВАТА

Ее задача заключается в том, чтобы превратить аналоговый сигнал в цифровой код и сделать его тем самым доступным для дальнейшей обработки. Кроме того, плата захвата сжимает сигнал (на профессиональном языке данный процесс называется компрессией).

МОНИТОР

Именно на него выводится изображение, создаваемое видеокамерой. Для этого применяются специальные устройства (мульплексоры, видеокоммутаторы и другие).

ЗАПИСЫВАЮЩИЕ УСТРОЙСТВА

Речь идет о различных регистраторах, которые используются для хранения визуальной информации в течение определенного временного промежутка.

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

В некоторых случаях возникает необходимость расширить возможности, которыми обладает система видеонаблюдения. Для этого могут применяться, например, микрофоны, позволяющие записывать не только изображение, но и сопровождающий его звуковой фон.