10 самолетов ИЛ-76 переброшены в Красноярск для тушения пожаров

Международный аэропорт Красноярск принял 10 самолетов Ил-76 ВТА, оборудованных для тушения очагов возгорания.

Самолеты Ил-76 военно-транспортной авиации прибыли в Красноярский край для тушения лесных пожаров. Специализированная авиатехника оборудована водосливными устройствами объемом в 42 тонны. Сопровождающий состав прошел специальную подготовку и имеет опыт тушения природных пожаров в различных регионах страны.

Воздушные суда были переброшены в регион с аэродромов Тверской, Ростовской, Брянской, Ивановской, Оренбургской, Псковской и Ульяновской областей и преодолели более 4000 километров.

В течение дня в Красноярск дополнительно прибудут вертолеты Ми-8. Они перебазируются из Новосибирской, Свердловской и Челябинской областей. Экипажи вертолетов армейской авиации 14 армии ВВС и ПВО Центрального военного округа имеют специальную подготовку и неоднократно выполняли задачи по тушению природных пожаров в регионах России.

Пресс-служба Международного аэропорта Красноярск отмечает, что вся техника будет базироваться в аэропорту до полного устранения лесных пожаров в крае.

Напомним, что Дмитрий Медведев распорядился усилить группировку МЧС в регионе и по мере возможности помочь субъектам, которые находятся в наиболее сложной ситуации.

Источник: https://www.securitymedia.ru
 


Написать нам
@24aplus2016