Что обеспечит круглосуточную защиту дома?

Что обеспечит круглосуточную защиту дома? В чём заключается главная ошибка собственников? Как установить комплекс систем безопасности в своем доме и остаться в рамках бюджета?

Основные опасности и риски:

Задымление, возгорание, пожар (котельная, гараж, электроприборы, а также нелепая случайность);
2. Проникновение злоумышленников с целью порчи или кражи имущества, причинения вреда хозяевам;

3. События и действия посторонних лиц на участке и прилегающих территориях (например, поцарапали автомобиль).

Возможные технические решения, снижение рисков:

Пожарная сигнализация обнаружит малейшее задымление, возгорание. Незамедлительно сообщит владельцу, вызовет группу быстрого реагирования, либо пожарный наряд, включит сирену и, при необходимости, запустит систему автоматического пожаротушения;
2. Охранная сигнализация мгновенно отреагирует на попытку проникновения, вызовет вооруженную группу быстрого реагирования, отправит сигнал владельцу, включит сирену;

3. Система видеонаблюдения отобразит в реальном времени и зафиксирует все события, происходящие на участке и прилегающих территориях. При необходимости позволит идентифицировать лица людей и номера автомобилей. Для контроля и управления системой используется простое и удобное приложение для смартфона и компьютера.

Согласитесь, это совершенно необходимые системы и их непременно нужно устанавливать.

Что происходит на самом деле? Не устанавливают системы, а вспоминают о них только когда начинается чистовая отделка или даже позже. Начинают стелить кабель-канал, сверлить стены, ломать перегородки. В этом и заключается большая ошибка собственников, ведь «потом» установить систему дольше, сложнее и дороже.

Почему так происходит? Мы предполагаем, что всё дело в сокращении расходов и экономии бюджета при строительстве. Как правило, установка комплекса систем безопасности в небольшом доме порядка 200 кв.м. обходится в 100-150 тыс.руб. По-видимому, не каждый готов добавить эту сумму к смете строительства.

Как же быть? Предлагаем простое решение, которое позволит оборудовать дом комплексом системы безопасности и при этом остаться в рамках бюджета.

Решение кроется в самой технологии монтажа. Все кабельные трассы закладываются сразу после или параллельно с разводкой электрики, это черновой этап работ, когда сверлят, бурят и т.д. Оборудование расставляется только после чистовой отделки. Это чистая и нешумная работа. Даже если вы уже заехали и живете в доме, работы по расстановке оборудования не причинят особого дискомфорта.

Таким образом, установку систем охранно-пожарной сигнализации и видеонаблюдения можно разбить минимум на 5 этапов:

1. Расчет проекта системы
2. Кабельные работы
3. Установка охранного оборудования
4. Установка пожарного оборудования
5. Установка видеонаблюдения.

Самые важные – это первый и второй этапы. Они выполняются всегда до черновой отделки помещения. Остальные этапы можно выполнять после чистовой отделки в любом порядке.

Идея заключается в том, чтобы оплачивать только выполненный этап работ и тогда 100 тыс. превратятся в 5 по 20, а это гораздо проще. Причем интервалы между этапами могут составлять продолжительное время, например, после прокладки кабеля и до завершения чистовой отделки может пройти несколько месяцев. В любом случае, когда продолжать работу, решает собственник. Иными словами, выполните проект системы и кабельные работы до черновой отделки, а потом расставляйте оборудование хоть на протяжении пяти лет, в месяц по извещателю, это не причинит вам никаких неудобств.

Для обеспечения безопасности частных владений необходимо установить комплекс систем безопасности: охранно-пожарную сигнализацию и видеонаблюдение. Для оптимизации расходов выполняйте проект и кабельные работы до начала черновой отделки. Расстановку оборудования проводите далее по желанию. Вот и весь секрет!

Наша компания имеет огромный опыт в работе данного формата, множество успешных реализованных проектов и довольных клиентов.

Оставляйте заявку на выезд инженера и расчёт системы на нашем сайте, тем более, что сейчас – это БЕСПЛАТНО!

Автор статьи: Владимир Кулижников
 


Написать нам
@24aplus2016