У частника дешевле

Подключаем системы безопасности. У кого дешевле? Частное лицо или организация?


При приобретении системы безопасности сразу же возникает вопрос: как дальше ее установить? Сейчас существует множество компаний и частных лиц по установке систем безопасности. Конечно же, владелец так сразу не может определиться в выборе. Существует много разных мнений, и среди них то, что частные лица могут выполнить установку дешевле, чем компания.
Давайте вместе с вами посмотрим, кто сделает лучше и дешевле. Как вы думаете, что может предложить вам частник, чего не предложит компания. Ответов на этот вопрос много. Люди считают что:
  1.  когда сотрудничаешь с частным лицом, то можно кардинально сбить цену на установку;
  2.  тот факт, что налогов платить частному лицу не нужно, гораздо уменьшает его затраты и, естественно, что работа будет стоить намного ниже;
  3.  из-за того, что в компании очень большой штат, цена на монтаж увеличивается за счет того, что нужно платить всем заработную плату.
Мифов, как видите, много. Но нужно во всем как следует разобраться. Давайте с вами вместе узнаем, для чего создаются компании, и какая у них цель.  Начнем:
  1.  Компании начинают создавать для того чтобы охватить большой объем работ и создать новые рабочие места;
  2.  При монтаже компания будет пытаться уменьшить цену на установку и  поднять уровень качества.
Все это можно достигнуть при помощи общих вкладов в одну систему. В то время, когда частное лицо исполняет один заказ, компания может делать и десять одновременно. Конечно же, и прибыль их будет отличаться. Благодаря большому доходу, компания может заплатить все налоги и быть все равно в плюсе.
А вы только представьте себе, сколько нужно оборудования, инструментов и техники для того чтобы выполнить работу. Как вы думаете, частное лицо сможет обеспечить все это только с одного заказа? Затраты на все это очень большие и, чтобы их окупить, нужно много времени и денег. Для всего этого он должен или работать круглосуточно, или же назначать очень высокую стоимость за свои услуги.
Организация приобретает то же самое, но отдача выше, как минимум в 4-6 раз. Соответственно, чтобы окупить одни и те же затраты в единицу времени, скажем за год, частник обслужит 20 клиентов, а организация – 120. Разделите сумму затрат на количество клиентов, и вы увидите, чьи клиенты платят больше. Добавьте к этому еще и тот факт, что организация, как правило, имеет возможность приобрести все это гораздо дешевле, чем частное лицо.
Поджимает так же и время. Как известно, клиент также платит за время, на протяжении которого был исполнен заказ. В единицу времени один человек может сделать определенную единицу работы. Мы определили, что два человека, работая в паре, за одно и то же время делают не две единицы работы, а две с половиной. Факт – у бригады КПД выше, а 2+2=5!
Когда компания закупает материалы и думает о доставке на рабочее место, всеми этими проблемами занимается определенное лицо. Конечно же, это большой плюс, поскольку монтер не отвлекается от работы и может исполнить ее намного быстрее указанного строка. Когда же вы работаете с частником, вы переплачиваете ему за время, ведь исполнением всех поисковых и монтажных работ занимается один и тот же человек. Подумайте, стоит ли переплачивать за ту же работу.

Качество и гарантии

Когда закончились работы по установке оборудования и уже произведен расчет, частник может просто пропасть, и вы останетесь с носом. Оказывается, что оборудование поломано, и вернуть компенсацию уже не выйдет. В компаниях информация о вашем заказе хранится на протяжении нескольких лет. Вы всегда сможете узнать, кто делал работу. И в случае неприятного «сюрприза» вы всегда сможете предъявить претензии.
Качество выполненной работы частник проверяет сам. Но человеческий фактор всегда играет роль. Он может просто упустить некие нюансы в работе. В компании всю работу контролирует и проверяет определенный человек. Вся ответственность за исполнение лежит на нем.  При таком подходе вероятность некачественно выполненной работы снижается в разы.
Так же и с ценой. Компания скорее сделает скидку за работу, чем частное лицо. У них просто больше возможностей.
Прочитав эту статью, вы можете увидеть, что частное лицо уступает перед компанией во многих критериях.
Вы, конечно же, сами выбираете исполнителя. Просто сделайте правильные решения при выборе заказа услуг. Есть очень много замечательных специалистов, которые работают как частные лица (в этом случае стоит прислушаться к мнению тех, для кого они уже выполняли работу), так и компании, которые выставляют адекватные цены и делают все очень качественно.
Так что выбор только за вами. Внимательно подойдите к этому вопросу. Все-таки это ваши деньги и ваша безопасность. Не хотелось бы оказаться в не приятной обстановке без качественных услуг и без денег в кармане.
Решайте сами, кто вам больше подходит.