Мошенники выдают себя за добровольцев пожарной охраны

Мошенники выдают себя за добровольцев пожарной охраны

В Новосибирской области активизировались аферисты, выдающие себя за дружинников пожарной охраны. Злоумышленники ходят по квартирам и частным домам якобы для проверки пожарной безопасности, а затем предлагают за большие деньги установку и обслуживание дешевых пожарных извещателей. Подобные случаи неоднократно пресекали в регионе, сообщило сегодня, 16 мая 2019 года, Главное управление МЧС по Новосибирской области.

Неизвестные приходили как в гражданской одежде, так и форме неустановленного образца, интересовались у жильцов состоянием печного отопления, электропроводки и количеством розеток, давали советы по защите от пожара. А затем убеждали в необходимости покупки автономного пожарного извещатателя, цену на который завысили в 10 раз по сравнению со среднерыночной стоимостью.

«Причем аферисты шли на различные хитрости, чтобы продать свои услуги: предлагали бесплатную установку прибора, но с платным пятилетним обслуживанием, а также в некоторых случаях действовали под прикрытием добровольных пожарных, предъявляя документ о регистрации в реестре общественных объединений добровольной пожарной охраны», – отмечается в сообщении.

«Добровольные пожарные не оказывают платных услуг, они занимаются проведением инструктажей по пожарной безопасности и оказывают посильную помощь в тушении пожаров», – напомнил начальник общественного учреждения добровольная пожарная охрана Новосибирской области Павел Капчиц.

Источник: https://www.securitymedia.ru/
 


Написать нам
@24aplus2016