Видеонаблюдение в ресторане

Зачем нужно видеонаблюдение в ресторане

Установка видеонаблюдения в ресторанах и кафе уменьшает злоупотребления со стороны персонала и поднимает качество обслуживания на новый уровень. Барменам становится не так просто продавать «левый» алкоголь или разбавлять спиртные напитки, кассирам – проводить скидки по чужим бонусным картам, а работникам кухни – выносить продукты.

Камеры, установленные в правильных местах, позволяют:
  • вести учет рабочего времени сотрудников;
  • определять виновников порчи оборудования или мебели;
  • контролировать количество клиентов и выявлять часы максимальной загрузки заведения;
  • объективно оценивать конфликтные ситуации между посетителями и обслуживающим персоналом;
  • повышать дисциплину и оценивать результаты труда отдельных работников (распределять штрафы и премиальный фонд).

Оптимальные зоны установки видеокамер.
Разумно монтировать оборудование в наиболее уязвимых с точки зрения безопасности местах. К ним относятся:

кухня – зона приготовления пищи и хранения продуктов;
касса ресторана – здесь лучше установить камеру с ночным видением и высоким разрешением;
основные залы – видео желательно дополнить звуковой записью (пригодится для решения конфликтных ситуаций с посетителями);
барная стойка – камера должна охватывать стеллажи со спиртными напитками и рабочее место бармена;
входы и выходы заведения – для проверки пунктуальности сотрудников и учета посещаемости ресторана;
парковочные зоны и летние террасы.
Количество и разрешение камер зависит от площади и конфигурации помещений. Имейте в виду, что «одеяльное» покрытие с максимальным количеством точек наблюдения не всегда эффективно – для контроля потребуется привлекать дополнительный персонал, а для поддержания глубины архива - большая емкость или количество жестких дисков, что вызовет материальные затраты.
 


Написать нам
@24aplus2016