Будет ли в Красноярске метро и железнодорожная ветка до аэропорта

Будет ли в Красноярске метро и железнодорожная ветка до аэропорта

25 апреля 2019 года министр транспорта Красноярского края Константин Димитров озвучил актуальную информацию, как будет развиваться транспортная инфраструктура региона в ближайшей перспективе, сообщают местные СМИ.

Идея строительства железнодорожной ветки до аэропорта обсуждается уже не первый год. За это время от первоначального замысла построить магистраль только для аэроэкспрессов отказались, и на данный момент рассматривается возможность полноценной интеграции ветки в транспортную систему региона.

Константин Димитров озвучил предварительные расчёты стоимости проекта: в 7 млрд рублей обойдется прокладка рельсов от станции Бугач до международного аэропорта Красноярск (Емельяново). Второй вариант строительства – продление ветки до Транссиба – будет стоить уже около 20 млрд рублей. Пока идет оценка потенциальной загрузки ветки, согласование с РЖД и никаких сроков для старта проекта не называется.

На возобновление строительства метро регион уже получил 1 млрд рублей, в данный момент идет корректировка проектно-сметной документации для актуализации схемы метрополитена.

Средства из федерального бюджета в текущем году получат также пять северных аэропортов Красноярского края, переданных недавно из региональной в федеральную собственность. На реконструкцию взлетно-посадочных полос и строительство новых терминалов в аэропортах Хатанга, Ванавара, Енисейск, Тура, Байкит выделяют 680 млн рублей.

Источник: https://www.securitymedia.ru
 


Написать нам
@24aplus2016