Прошедшая Универсиада-2019 станет стимулом для развития Красноярского края

Прошедшая Универсиада-2019 станет стимулом для развития Красноярского края

Эксперты высоко оценили уровень инфраструктуры и предпринятых мер обеспечения безопасности. В общей сложности к Играмв Красноярске построили, реконструировали и отремонтировали 34 объекта спортивной, транспортной и медицинской инфраструктуры.

Как подчеркнул на пресс-конференции 11 марта министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев, спортивные объекты проектировались с расчетом на долгосрочное и многофункциональное использование. «Одна из наших основных задач – чтобы спортивные объекты работали на население не только Красноярского края, но и Сибири в целом, и всей нашей страны, – отметил Алексеев. – Сегодня мы уже понимаем, какая работа будет происходить на объектах после 12 марта, какие детские школы олимпийского резерва будут находиться на том или ином объекте. Мы уже близки к тому, чтобы проводить международные соревнования по фристайлу, кёрлингу, хоккею с мячом, лыжному ориентированию, сноуборду».

Крупные спортивные мероприятия дают колоссальный толчок развитию физической культуры и спорта в том или ином субъекте, где проводятся. Компания «Норникель» – генеральный партнер Универсиады – внесла большой вклад в подготовку к Универсиаде. Всесезонный парк спорта и отдыха «Бобровый лог», который все красноярцы знают, был реконструирован к мероприятию.

На вопрос РИА «Индустрия безопасности», как можно оценить опыт обеспечения безопасности на мероприятии, министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев сказал: «На мой взгляд, то, что делает Российская Федерация с точки зрения обеспечения безопасности любого крупного мероприятия, в том числе и мероприятий Универсиады – вызывает очень большое уважение. Если не уходить в детали, одна из самых главных наших задач – чтобы было комфортно и безопасно абсолютно всем, кто приходит на спортивный объект: спортсменам, судьям, волонтерам, болельщикам. И, как мне кажется, это нам удается».

В период проведения Универсиады со 2 по 12 марта в Красноярске действовали усиленные меры безопасности. На территории всех сооружений, задействованных в проведении мероприятия, были созданы периметры безопасности, установлены системы видеонаблюдения, к обеспечению порядка привлечены не только силовые ведомства, но и около 2 тысяч сотрудников частных охранных предприятий. Проход посетителей осуществлялся через специально установленные пешеходные контрольно-пропускные пункты, людей и вещи досматривали с помощью техсредств.

Источник: http://www.securitymedia.ru
 


Написать нам
@24aplus2016