Должников в Москве стали выявлять видеокамеры

Судебные приставы загрузили в систему наблюдения на улицах уже 1500 фотографий нарушителей. Сегодня в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Москве прошло заседание коллегии, где были подведены итоги работы за прошедший год. Кроме того, участники заседания обозначили задачи на 2019 год, сообщила 27 февраля 2019 года пресс-служба УФССП по Москве.

В числе одного из приоритетных направлений в работе ведомства было названо дальнейшее внедрение новых технологий для выявления нарушителей. В частности, как озвучил в своем докладе главный судебный пристав Москвы Сергей Замородских – продолжение мероприятий по использованию для работы судебных приставов уличных камер видеонаблюдения.

«При помощи доступа к единому центру хранения данных появилась возможность устанавливать места передвижения должников с помощью городских камер видеонаблюдения, – цитирует Сергея Замородских ТАСС. – В настоящее время около 1,5 тысяч фотографий должников загружены в указанную систему с целью обнаружения их на территории города».

По словам Замородских, результат этого нововведения оказался «неплохим», поэтому приставы продолжат применять видеокамеры.

Как уже сообщало РИА «Индустрия безопасности», сейчас в Москве насчитывается 167 камер видеонаблюдения. А до конца 2019 года, как сообщают столичные власти, в городе будут установлены еще семь тысяч камер видеонаблюдения, причем часть из них будет подключена к системе распознавания лиц.

Источник: http://www.securitymedia.ru
 


Написать нам
@24aplus2016