Россия заняла 108 место в рейтинге безопасных стран

Одним из ключевых критериев для оценки стало отсутствие угрозы для граждан. Рейтинг самых безопасных стран мира составил американский журнал Global Finance. В основу оценки легли несколько критериев: личная безопасность граждан, присутствие военной угрозы и риск стихийных бедствий. В результате Россия не вошла даже в первую сотню, заняв 108-е место, сообщила сегодня, 30 января 2019 года, «Российская газета».

Самой безопасной страной, по версии издания, стала Исландия, второе место заняла Швейцария, на третьем Финляндия. В первой десятке кроме них также Португалия, Австрия, Норвегия, Катар, Сингапур, Дания и Новая Зеландия. Россия занимает 108-е место, соседствуя с одной стороны с Мексикой, Индией и Турцией, а с другой – с Камбоджей, Ямайкой и Кенией.

«Россия пострадала от высокого уровня преступности, а также от угроз миру в условиях экономического спада, который не демонстрирует тенденции к остановке в ближайшее время», – объясняют авторы рейтинга.

США из-за большого количества убийств и риска стихийных бедствий заняли 65-е место. Всего в рейтинге 128 позиций. На последних позициях –Гватемала, Йемен и Филиппины.

Источник: http://www.securitymedia.ru
 


Написать нам
@24aplus2016