Третья жизнь «Библии видеонаблюдения»

Третья жизнь «Библии видеонаблюдения»

Отраслевое издательство Security Focus продолжает распространение тиража третьего российского издания «Библии видеонаблюдения» Владо Дамьяновски — книги, без которой трудно представить себе рабочий стол современного специалиста по охранному видео.

Несмотря на повышение в последние годы интереса к видеонаблюдению и его роли в повседневной жизни, специализированные книги по тематике этого сектора, как и всего рынка технических средств безопасности — откровенная редкость. На сегодняшний день регулярным выпуском литературы по всему кругу специальностей, связанных с индустрией технических средств безопасности, занимается в России лишь одно издательство — Security Focus.

Самая свежая в каталоге издательства книга, «Библия видеонаблюдения — 3», в русском переводе оказалась более популярной, чем в англоязычных странах — ещё по результатам первых двух её изданий российские тиражи перекрыли американские и австралийские. По мнению Владо Дамьяновски, русский читатель намного любознательнее западного: «Англоязычная аудитория берётся за книгу только в случае крайней необходимости... Русские же могут читать просто из интереса к предмету, вот в чём разница». Однако сказанное автором «Библии видеонаблюдения» вовсе не означает, что интерес этот — праздный.

Для специалистов монтажных организаций (инсталляторов) «Библия видеонаблюдения» Дамьяновски уже успела стать настольной книгой: труд этот написан, как уже упоминалось, их непосредственным коллегой — понимая, насколько ценно рабочее время монтажника, Владо преподнёс материал чётко и понятно, избежав «воды» и экскурсов в фундаментальную науку.

Особый интерес представляет книга для поставщиков аппаратных и программных средств видеонаблюдения, а также для специалистов по продажам. В современных условиях, когда источниками информации по инженерным специальностям нередко выступают производители оборудования, весьма сложно избежать маркетингового давления. Дамьяновски, адресуя книгу отраслевому читателю, тщательно избегает «продавливания» каких-либо определённых производителей. Объективность оценок здесь завязана, как уже упоминалось, на интересы заказчика, а не поставщика.

Судя по интересу, который вызвало новое российское издание «Библии» Дамьяновски, за три переиздания книга успела образовать вокруг себя целую экосистему. Несколько лет назад автор признался, что в своё время его сильно удивило то, насколько активно российские читатели восприняли его труд. Активность эта с годами не утихла — обстановка в отрасли по-прежнему динамична и богата событиями. И в такой ситуации всегда полезно иметь под рукой свод первичных базовых знаний.

Первый тираж русского издания книги Владо Дамьяновски «Библия видеонаблюдения — 3» уже разошёлся. В настоящий момент готовится второе переиздание, в которое внесён ряд корректив и существенных дополнений. В книгу войдут два раздела — руководство по применению телекамер и руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения.

Источник: http://www.secnews.ru
 


Написать нам
@24aplus2016